sa'at shalat

Senin, 29 Oktober 2012

PISANG DAN KEDAHSYATANYA
Selasa, 14 DZulhijjah 1433 / 30 Oktober 2012
MUZAKKI JULI 2006







PISANG MENGANDUNG TIGA GULA ALAMI, SUKROSA, FRUKTOSA, DAN GLUKOSA YANG DIKOMBINASIKAN DENGAN SERAT SEHINGGA SECARA TIDAK LANGSUNG DAPAT MENGHASILKAN ENERGI YANG BESAR. SEBUAH PENELITIAN MEMBUKTIKAN HANYA DENGAN KONSUMSI DUA (2) BUAH PISANG DAPAT MENGHASILKAN ENERGI YANG CUKUP UNTUK LATIHAN BERAT SELAMA KURANG LEBIH 90 MENIT. SEHINGGA PISANG SANGAT DIGEMARI OLEH DUNIA OLAH RAGA (ATLETIK). PISANG JUGA MENCEGAH DAN MENGATASI SEJUMLAH PENYAKIT, ANTARA LAIN ;


1. DEPRESI
    KANDUNGAN TRYPTOPHAN, SALAH SATU DARI 3 PROTEIN YANG TELAH DIUBAH MENJADI SERETONIN SEHINGGA MEMBERI        EFEK RELAKSASI DAN VITAMIN B6 YANG DAPAT MENGATUR TINKAT GLUKOSA DARAH YANG DAPAT MEMPERBAIKI MOOD.

2. ANEMIA
MENGANDUNG ZAT BESI YANG TINGGI, SEHINGGA DAPAT MENSTIMULASI PRODUKSI HEMOGLOBIN DALAM DARAH YANG DAPAT MENCEGAH ANEMIA.

3. STABILKAN TEKANAN DARAH
POTASSIUM TINGGI TAPI RENDAH GARAM. FDA AMERIKA MEMBERIKAN IJIN KEPADA PERUSAHAAN YANG PRODUKSI PISANG BAHWA IA DAPAT MENGURANGI RESIKO STROKE DAN TEKANAN DARAH.

4. TINGKATKAN KEMAMPUAN OTAK
POTASSIUM MENSTIMULASI PUPIL UNTUK LEBIH SIGAP MENERIMA INFORMASI.

5. LANCAR BAB
SERAT TINGGI.

6. IRITASI KULIT
NORMALKAN KEASAMAN KULIT SEBAGAI PEMICU IRITASI KULIT.

7. GELISAH DAN STRESS
VIT B  YANG TINGGI DAPAT MEMBANTU MENENANGKAN SISTEM SARAF. DAN POTASSIUM DAPAT MENYUPLAI OKSIGEN KE OTAK DAN MENGATUR KESEIMBANGAN AIR PADA TUBUH.

8. MEMBENTU TUBUH SAAT KELELAHAN
CAMILAN YANG TERBUAT DARI PISANG SANGAT MEMBANTU DALAM PROSES MENUJU MAKAN SIANG.

9. MENGATUR SUHU BADAN
DIPERCAYA DAPAT MEMBERIKAN KESEGARAN DAN KESTABILAN EMOSI BAGI IBU HAMIL.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar